当前位置 : 官网首页

联系我们

地址:天津南开长江道4号
邮编:300100
电话:022-27303067
传真:022-27305886

查看更多

天锻公司潘高峰作为优秀专家代表受邀参加北戴河休假

2019-09-10 11:03

  8月2日至7日,在新中国成立70周年前夕,受党中央、国务院邀请,58名各条战线优秀专家人才代表到北戴河休假,集团天锻压力机公司潘高峰受邀参加休假活动。期间,受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希到北戴河看望慰问暑期休假专家,向大家并向全国各条战线、各个领域的广大专家人才,致以崇高敬意和诚挚问候。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰一同看望慰问。

  邀请专家暑期来北戴河休假,是党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排,体现了党和国家真诚地爱护人才和成就人才。

  作为休假专家中唯一的80后、年龄最小的专家,潘高峰吸引了人民日报、新华网、光明日报等权威媒体的关注。这个被媒体描述为“斯文而清瘦”的80后,却是研发世界高端压力机的领军人才——今年3月,世界上直径最大、重量最大的无焊缝整体不锈钢环形锻件轧制成功,并将应用于我国第四代核电机组,该巨型环锻件的坯料就是由潘高峰团队研发的13500吨锻造压力机锻造成型出来的。面对耀眼的成绩,他却质朴地说:“科研道路没有捷径可走,只有脚踏实地,一步一个脚印,积累到一定程度,创新便是水到渠成的事情。”正是不走“捷径”,脚踏实地,他从事液压机设计与研发工作的16年间,承担或参与国家重大项目5项,省部级科技项目4项,获得天津市科技进步奖和中国机械工业科学技术奖4项,并获得授权专利10项。在他的主持下,国内航空重型万吨级别装备开始出口美国、英国、法国等发达国家的重点企业。

  身心放松,但责任丝毫没有放下。潘高峰表示,“面对未来,站在新中国成立70周年新的历史起点上,我要更加努力,弘扬爱国奋斗精神,通过不断提升民族工业的科技含量和产品质量,助力民族工业在国际社会收获更大尊严。”



相关资讯文章