当前位置 : 官网首页

联系我们

地址:天津南开长江道4号
邮编:300100
电话:022-27303067
传真:022-27305886

查看更多

打赢疫情防控阻击战,打好企业改革发展稳定整体战

打赢疫情防控阻击战,打好企业改革发展稳定整体战

集团召开系统疫情防控工作视频会议

        2月11日,集团召开系统疫情防控工作视频会议,进一步部署集团系统坚决打赢疫情防控阻击战、打好改革发展稳定整体战各项工作。集团领导班子成员、所属各企事业单位党政主要领导和值班人员以及本部相关部室人员参加了此次会议。

        会上首先传达了市国资委2月10日疫情防控工作视频调度会会议精神,重点传达了市委常委扩大会会议精神。随后,集团副总经理曹立志对当前经济运行情况分析有关工作及集团贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于印发天津市打赢新冠病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展若干措施的通知》中涉及租用集团国有资产的中小微企业租赁情况等工作进行部署安排;集团副总经理赵久占就集团进一步完善复工预案并按照规定程序报批报备等有关工作进行部署安排;集团副总经理白书中就集团做好员工错峰返程抵津运输相关工作进行部署安排。最后,集团党委书记、董事长曲德福讲话并提出要求,集团党委副书记、总经理王东江作工作部署。

        曲德福强调,集团各级党组织和领导干部要坚决按照中央、市委的决策部署、市国资委和集团党委的安排要求,在疫情防控的关键时刻、危急关头要站得出来、豁得出去,真正把职工群众生命安全和身体健康放在首位,当好职工群众的“主心骨”,当好企业的“主心骨”。一是各级党组织要始终靠前指挥,领导干部要始终站在一线,时时刻刻与习近平总书记的重要指示批示对标对表,坚决贯彻市委市政府的决策部署,坚决落实市国资委和集团党委的指令指挥,把“四战”(战时状态、战时机制、战时思维、战时方法)的要求、在非常之时要有非常之举的要求、把疫情防控细上细、严上严的要求作为当前最重要、第一位的工作抓深抓细抓实,冲在一线,干在一线,全力以赴把每一个环节做到位。二是要立足于打赢疫情防控阻击战、打好企业改革发展稳定的整体战,统筹做好当前各项工作。疫情防控是一张考卷、经济运行也是一张考卷,这既是集团对各企业经济运行改革发展工作调度的依据,又是看一把手、班子成员对企业持续成长、深化改革、市场拓展总体把握的认知程度和深度。要按照指标不降、计划不变、任务不减的要求,加强经济运行分析研判。按照主业全部混改的目标,基本在一季度末完成的时间要求,加强混改工作的紧迫感和责任感。三是要再接再厉,不松懈、不疲沓,抓实抓细防控工作,以强行军的思想准备和工作准备,做好疫情之后的工作谋划。坚守岗位、靠前指挥是疫情防控的要求,同时也是疫情过后做好强行军和各项工作的要求。当前我们在战“疫”,疫情之后我们要打战役,指标不变、任务不调、计划不减,必须要做强行军、急行军,这是初心使命的试金石和磨刀石,是履职尽责的考验。

        王东江就做好当前的重点工作从三个方面作出安排。一要抓好混改工作。要以混成的目标为准绳,咬定工作目标,把握时间进度,明确重点解决的难点问题,提前进行工作分解,既做好内部决策等相关准备工作,又解决对外协调协作方面的问题。二要做好国有企业退休人员社会化管理工作。要把控好时间进度,进一步做好工作分解,抓好工作方法创新,充分把握有效工作时间。三要加强信访维稳工作。主动作为,不麻痹、不松懈,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实维护好集团改革发展稳定局面。


相关资讯文章